logo_esko 2.png

Москва: +7(495) 730-51-18
Санкт-Петербург: +7(812) 677-53-50
Самара: +7 (846) 379-02-03

О цифровом финишинге Esko

Диверсификация современных типографий c цифровым финишингом. Теперь и с 3D!

Введение

Многие инновационные технологии, о которых несколько лет назад можно было только мечтать, уже прочно освоились в жизни современного человека. Такой способ объемной визуализации, как 3D, уже нашел применение в широчайшем спектре продуктов и услуг на рынке и продолжает завоевывать новые отрасли. Сегодня каждый может увидеть и приобрести видео, аудио, рекламную продукцию, интернет-сервисы, игры, книги и даже медицинские услуги в революционном и уже полюбившемся 3D формате. Также технологии 3D активно применяются на различных современных производствах. Что касается «плоской» цифровой широкоформатной графики 2D, создаваемой, типографиями в информационно-рекламных целях, многие сходятся во мнении, что данная технология также нуждается в модернизации.

Современные печатные производства находятся в условия жесткой конкуренции при растущей потребности клиентов в более сложных и объемных конструкциях с использованием различных видов материалов. На практике владельцы печатного бизнеса вынуждены решать сразу две проблемы - как печатать еще дешевле, и, как расширить спектр производимых услуг.

Решением здесь могут стать цифровые финишинговые системы, которые способны диверсифицировать производство и позволить владельцу печатного бизнеса легче маневрировать на рынке и привлекать новых клиентов. В ответ на потребности аудитории мировой производитель Esko представила целую линейку многофункциональных финишинговых систем Kongsberg для постпечатной обработки различных листовых и рулонных материалов.

В погоне за инновациями c Esko

В случае с производством объемных POP/POS изделий вопрос о стоимости печати квадратного метра не стоит, будь то промо-стойки, мелкотиражная упаковка или 3D конструкции для биллбордов. Конечный продукт оценивается, как совокупность нескольких рабочих этапов, включающих разработку дизайн-макета, печати, подбора и стоимости материалов, функционала и мобильности конструкции, возможностей повторного применения изделия, упаковки, монтажа и тд.

Норвежский производитель финишинговых технологий Esko является мировым лидером в производстве решений для постпечатной обработки изображений и создаёт свои решения в ответ на актуальные нужды конечных заказчиков. Компания предлагает оборудование промышленного класса с множеством функций, которое подойдет для фрезеровки плотных листовых мате­риалов и фигурной резки по меткам на листовых носителях. Одна единица такого оборудования от Esko в печатном цеху способна полностью диверсифицировать производство обычной типографии, расширить спектр работ и получить новые прибыли за счет привлечения новых групп клиентов.

Еще одной тенденцией рынка производства печатной и POP/POS продукции является увеличение числа заказов при снижении объемов каждого из них. Это обосновывает использование на печатном производстве автоматизированных цифровых финишинговых технологий, которые предназначены не на крупные тиражи, а на единичные продукты. К тому же если ранее заказы утверждались по компьютерным макетам, то сейчас все больше клиентов требуют для согласования заказа рабочий 3D образец, который также невыгодно делать на оборудовании, предназначенном для крупных тиражей.

Все промышленные режущие плоттеры Esko Kongsberg являются уникальными решениями для опера­тивной финишной обработки материалов для создания различной рекламной продукции, включая объемные 3D конструкции, этикетки и эксклюзивную упаковку. Модели Esko Kongsberg разработаны для резки и постпечатной обработки самых разных листовых и рулонных материалов, таких как пластики, картон, гофрированный картон, текстиль, ковролин, резина, вспененные материалы ПВХ, пленки, баннеры, бумага.

Модели обладают функциями работы по печатным меткам, загрузки рулонного материала для последующей обработки, резки гофрированного материала под углом 45 градусов. Столы катеров Esko Kongsberg поставляются в больших размерах до 2210х6550 мм и прекрасно подходят для обработки длинных материалов. На плоттеры можно установить различные дополнительные инструменты и опции, которые помогут расширить спектр обрабатываемых материалов и повысить производительность комплексов. А такая функция, как 3D гравировка позволит пользователям изготавливать барельефы.

Такое оборудование подойдет абсолютно всем владельцам широкоформатных и интерьерных печатных принтеров, оно способно обрабатывать широкий спектр материалов и обеспечить наивысший уровень производительности, качество и надежность выпускаемой продукции.

Рекомендуемые широкоформатные UV принтеры для последующей обработки на оборудовании Esko:
Oce Arizona
HP